Cucina senza senza con Irene


Pan di castagne e tofu speziato
dicembre 4, 2008, 8:12 am
Filed under: sfizi | Tag:

pandicastagne-e-tofuTempo occorrente: preparazione 6 ore – cottura 30 minuti
Ingredienti per 4 persone

150 gr di tofu vellutato
1 cucchiaio d’olio extra-vergine d’oliva
Sale alle erbe
4 grani di pepe
1 chiodo di garofano
1 spolverata di noce moscata
400 gr di farina di castagne
0,5 lt d’acqua
1 pizzico di sale

In un mortaio pestare il sale alle erbe, il pepe, il chiodo di garofano e la noce moscata. Frullare il tofu con il mixer insieme ad un cucchiaio d’olio e alle spezie. Mettere in frigo per 6 ore.

Pre-riscaldare il forno a 180°.
In una terrina mescolare la farina di castagne, l’acqua ed il sale. In uno stampo rettangolare disporre uno strato di 2,5 cm. Se non si utilizza uno stampo in silicone, foderare con carta-forno.
Mettere in forno caldo per 30 minuti. Servire caldo a fette con la ciotolina di tofu speziato.

filippa Con lo chef che cucina dal castello ho avuto paura che al terzo piano si spegnessero i fornelli…. invece no…. Posso continuare a strusciarmi sulla ringhiera delle scale con la speranza che qualcuno mi faccia entrare.

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2 commenti so far
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Quando avete litigato col mondo, il pan di castagne caldo vi rimette in pace col creato. Provare per credere.

Commento di Paola

oddio che squisitezza … seci fosse poi un camino con un divano davanti …. penso si potrebbe toccare il cielo con un dito

Commento di quichechic




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